Меня зовут Таня Либерман, я создатель магазина украшений  Jerusalembazar и цветочной студии FlowersLovers, лайфстайл блогер и мама троих детей. Провожу много времени в Тель-Авиве уже на протяжении девяти лет, а буквально месяц назад окончательно переехала сюда с детьми (кстати, все трое родились именно в этом городе)

Как и когда(в какое время года) приехать

Лучшее время в Израиле, на мой взгляд — это конец апреля май, а также конец сентября октябрь: уже не так жарко, но ещё не будет дождей и сильного ветра, можно вдоволь гулять и наслаждаться солнцем, морем и воздухом

Где можно остановиться

Жить в Тель-Авиве — удовольствие недешёвое, но я бы не стала экономить и выбрала квартиру на AirBnB в классном районе, чтобы не париться с транспортом и получить максимальное удовольствие от поездки. Районы: Неве-Цедек, улица Шенкин, либо старый Север в районе отеля Хилтон (здесь живём мы)

Где вкусно поесть

На мой, возможно, предвзятый взгляд, в Израиле вкусно везде. Куда не сунься в Тель-Авиве, голодным не уйдёшь. Кофе тоже отличный. Вот только грамотного чая днём с огнём не сыщешь, зато здесь прекрасная традиция чая с мятой: тебе несут кипяток с целым букетом свежей мяты внутри, а рядом — пакетик с чаем. Можно выпить так, а можно с пакетиком.

Про поесть: мои любимые места Mitbachon с домашней израильской кухней (за рынком Кармель), суши ФУ на старом Севере, офигенные бургеры SUSU AND SONS (одни на бульваре Ротшильд, другие на Дизенгоф). Если хочется вкусных морепродуктов, идите в MANTA RAY на набережной, но вообще самое классное, это просто гулять-гулять-гулять по улицам и бульварам, а потом остановиться в одном из знаменитых тель-авивских киосков и взять свежевыжатый сок, кофе и багет с сыром и овощами. Для меня в этом прямо весь Тель-Авив.

Кстати, когда в кафе делаете заказ, помните, что в Израиле огромные порции: частенько можно наесться одним салатом, поэтому первое-второе-третье и компот здесь можно не заказывать.

Куда пойти

1. Мой любимый Парк Независимости (старый Север, район отеля Хилтон)

Парк независимость в Тель-Авиве
Источник фото 

Чистый парк (в Тель-Авиве честно признаться, с чистотой туговато), шикарная детская площадка с развлечениями для любого возраста, рядом — площадка с тренажёрами, огромная лужайка и куча потайных дорожек вокруг кактусов, алоэ и прочих экзотических растений.

2. Парк Кирьят Сефер

Парк Кирьят Сефер в Тель-Авиве
Источник фото 

Парк с уточками, как называют его мои дети. Там тоже неплохая игровая площадка, а также пруд с утками, так любимый детьми. Уток, правда, кормить не рекомендуется, но от этого веселья не меньше.

3. Пляж Гордон

Пляж Гордон в Тель-Авиве
Источник фото 

Даже если вы приедете не в купальный сезон, пляж может сыграть роль большой песочницы, а на этом пляже ещё есть небольшая детская площадка как дополнительное развлечение.

4. Сафари-парк в Рамат-Гане

Сафари-парк в Тель-Авиве
Источник фото

Туда лучше ехать на машине, от центра Тель-Авива, минут 20 езды. Животные живут на больших пространствах, в общем своеобразная имитация дикой природы (хотя, конечно, это всё равно имитация). Там же есть и обыкновенный зоопарк.

5. TLV Baloon. Путешествие на воздушном шаре в самом большом парке Тель-Авива — парке Яркон.

 TLV Baloon в Тель-Авиве
Источник фото

Совершенно захватывающее зрелище, классно будет и детям, и взрослым. В принципе, помимо воздушного шара в этом парке можно провести отличный семейный день: здесь есть и прокат велосипедов, и мини-зоопарк, и аквариум и отдельный парк кактусов. Многие семьи устраивают здесь большие пикники.

6. Карусель в Северном Порту (Намаль Тель-Авив)

Карусель в Северном Порту Тель-Авива
Источник фото

Вообще — весь порт интересное и красивое место с кафешками, ресторанами, магазинами, детскими площадками и прочим. На карусели можно покататься и красиво сфотографироваться, а родители, думаю, никогда не откажутся лишний раз подышать морем и восхититься видом волн.

7. Детский музей в Холоне

Детский музей в Тель-Авиве
Источник фото

Это если заморочиться и поехать в соседний городок для детского времяпрепровождения, скучно там не будет, несколько павильонов с кучей экспонатов, мероприятий и активностей.

 

8. Луна-парк и Аквапарк

Луна - парк Тель-Авива
Источник фото

Находятся рядом. Луна-парк и Аквапарк не отличаются особо от своих собратьев по всему миру: те же аттракционы, горки, каталки, сладости втридорога, в общем, всё, как мы любим

 

Оценить статью:
Vote DownVote Up
-61
Post ratings image loadingLoading...