Однажды я проснулась и поняла: меня предали. И это осознание было настолько ясное  и четкое, что у меня закружилась голова. Почему происходит так, что близкий человек, от которого я родила желанного ребенка, внезапно становится чужим, далеким и непонятным? Где та тонкая грань, когда ты вдруг перестаешь оправдывать поступки любимого и понимаешь, что тебя жестоко подставили?

Прокручивая назад все произошедшее и видя перед глазами миллионы подобных случаев, все четче в голове появляется осознание того, что детали не имеют ровно никакого смысла и единственное, что оказывается значимым — простые искренние человеческие отношения и … честность.

Что произошло

Логичный вопрос, и я действительно немного замешкаюсь с ответом. Нет, я не поймала его на факте измены. Просто любовь делает нас слепыми. Он предавал меня каждый день, когда уходил пить пиво вместо того, чтобы помочь мне, когда, улыбаясь, врал на очень серьезные темы. Когда не прислал денег за съемную квартиру в последний возможный день оплаты, и у меня было всего несколько часов, чтобы съехать со всеми вещами и двухмесячным малышом на руках.

А я всегда все прощала. Будто бы генетически заложены эти псевдо-необходимые страдания в душе каждой русской женщины. Я старалась найти причину в себе, что-то изменить, а по факту лишь ломала свое “я” ради того, что никогда не имело место быть в наших отношениях. В них не было честности.

Я обожаю делиться своими новостями, рассказывать в подробностях об интересном, что случилось со мной в течение дня. Он — закрытый и замкнутый. О работе предпочитает не говорить, а мой искренний интерес и волнение принимал с раздражением, мол работы и так хватает, и говорить о ней он не хочет.

Как оказалось впоследствии, он влез в крупные долги. Сделка по покупке квартиры у нас, конечно, отменилась, я вдруг оказалась причиной этих долгов и получила в свой адрес кучу обвинений. Хотя до сих пор, если честно, так и не поняла, куда он потратил сумму в несколько миллионов российских рублей. Ну уж точно не на мои потребности.

Однако и в этой ситуации, я старалась оправдать любимого человека. Я находила тысячи причин, почему он имеет право вести себя так. Ему сложно, он переживает. Ну, вы понимаете. Если женщина хочет во что-то поверить — факты не будут иметь ровно никакого значения.

Наверное, кто-то подумает, что все это незначительно и легко решаемо, но чем дальше я открываю душу, тем больше вопиющих ситуаций всплывает в памяти и хочется накрыться одеялом с головой и представить, что все это произошло не со мной.

Когда я была беременна, я жила на даче. Свежий воздух, ягоды, фрукты. Все для того, чтобы выносить и родить здорового малыша. Сотовая связь за городом была плохой, видеозвонки — невозможны. Не буду расписывать в деталях, но в рассказах о том, как он старается во благо нашего будущего малыша, я заподозрила что-то неладное. Копнула чуть глубже и узнала, что в момент, когда он буквально ныл о тоске по мне и будущему малышу, он находился в лучших барах Одессы. Разумеется, не один, разумеется, тратя кучу денег, которых у него не было.

Если честно, я до сих пор не знаю, как сумела выносить и родить здорового малыша. Он клялся мне, что до других женщин даже не дотрагивался с момента встречи со мной. Есть ли у меня основания поверить в это? Сейчас, конечно, нет. А на тот момент поверила. Потому что в моей голове было немыслимо подобное предательство.

Взять себя в руки и прекратить мучения

Удивительно, но мне всегда казалось, что я знаю себе цену, у меня всегда была масса поклонников, невероятных сюрпризов и вообще я явно не была той девочкой, которая готова прощать предательства, ложь и подобное отношение.

Как странно все произошло. Но, к счастью, однажды я проснулась и все осознала. Я подошла к зеркалу и подумала: “Черт подери, Алена, ты такая красивая, к чему ты идешь? Бросай все, бери своего ребенка и меняй направление жизни”. На следующий день заявление о разводе уже лежало на рассмотрении в суде.Что-то щелкнуло в моей голове и я уже не поменяла своего решения.

Умение отпустить ситуацию, гордо поднять голову, плюнуть и идти по жизни с улыбкой — это дар. Дар, которым обладают единицы. Наверное, мне просто повезло. Но в какой-то момент я сумела вытереть слезы и дать себе обещание быть счастливой. Не знаю, как так вышло, но мой посыл во Вселенную был доставлен срочной почтой.

Я убеждена, что так сможет сделать абсолютно любая женщина. Как мне удалось это? Помог мой сын. Его улыбка, его первые маленькие победы — это такой прилив сил и энергии, вдохновения идти дальше, вопреки всему. Истинное осознание и ценность жизни пришли ко мне именно с появлением этого человека. Я растворилась в нем.

Это невероятный улыбчивый мальчишка. Иногда он подходит ко мне, кладет свою головку мне на руки, улыбается и смотрит прямо в глаза. Мое сердце наполняется такой огромной любовью, такой благодарностью к Богу, что я считаю лицемерием и предательством не ценить все произошедшее.

Но вместе с этим я жадно желала жить. Не просто просыпаться и погружаться в ежедневную мамскую рутину. Мне хотелось праздника, и я решила создавать его сама.

Я выходила на прогулку с ребенком при полном параде. Я улыбалась прохожим, я слушала любимую музыку, стала бегать по вечерам и больше не игнорировала сообщения от незнакомцев в социальных сетях.

Я захотела быть счастливой. Я так решила. В конце концов, этот мужчина — всего лишь эпизод в моей жизни. Спасибо ему за сына, но дальше нам не по пути. Никакой трагедии.

Я умею прощать. Жить с болью долго нельзя. Это высасывает все силы, беспощадно забирает вашу энергию.

Знаете, я пишу это чистое откровение, а по щекам катятся слезы. Можно потерять любимого мужчину, можно оставаться гордой или идти на компромисс. Хорошо все, что приносит вам комфорт и не расходится с принципами. Надо уметь быть счастливой не для кого-то, а для себя. Тогда и другие зажгутся от вашей улыбки.

Пережить предательство — это как перетащить что-то очень тяжелое на своих плечах и, уронив все на землю, упасть в бессилии. Но рано или поздно мы все встаем и идем дальше. Не нужно делать мужчину центром своей Вселенной, надо развиваться, находить новую работу, новое хобби, занимать свою голову полезными делами каждую минуту жизни. И ни в коем случае не думать, что ваше Солнце погасло. Верьте в Любовь. Жизнь — это удивительное приключение и для меня она только начинается!

Оценить статью:
Vote DownVote Up
0
Post ratings image loadingLoading...