После младшей школы сын Натальи поступил в гимназию. И сразу же, как это обычно бывает, в классе Пети сформировалась группа «крутых», которые цеплялись к простым «смертным», в том числе и к Пете. Началась настоящая травля: обзывания, угрозы в социальных сетях и создание фотожаб.

Классный руководитель бездействовала и рассуждала на родительских собраниях о том, что дети не любят стукачей, что надо уметь находить подход к одноклассникам. А родители обидчиков в один голос твердили, что их дети — святоши.  

Наталья решила пока не вмешиваться, довериться учительнице, но всё же отдала Петю в секцию рукопашного боя. Сын теперь не боялся за себя постоять и конфликты уменьшились, но не исчезли.

Травля «некрутых» учеников продолжалась. Отнимали вещи, подкладывали бутылки с мочой в портфель, стягивали штаны и фотографировали. А  лучшего друга Пети одноклассники попытались развести на деньги: обещали ему продать вейп и не продали, ведь если у тебя будет вейп — ты сможешь стать крутым и тебя не будут обижать. Только задумайтесь, дети продавали вейпы в шестом классе!

Тут Наталья поняла, что так больше не может продолжаться, как раз в сети появились фотожабы на Петю: сначала она объединилась с другими родителями детей, которых обижали. Наталья распечатала переписку, где другу Пети пытались продать вейп, распечатала все фотожабы и скрины аккаунта, который это размещал,и написала заявление директору, которая, естественно, была не в курсе всего.  

Наталья грозилась подать в суд, а мама ребёнка, который пытался продать вейп, мягко говоря, послала её.  Когда Наталья довела дело до крайности, школа, наконец, включилась. Провели собрание с родителями и инспектором по делам несовершеннолетних.

В общем, история закончилась тем, что деньги за вейп вернули, дети и родители извинились перед Петей и его друзьями, а одноклассника  с вейпами поставили на учёт.

Сейчас буллинг прекратился, в классе образовался нейтралитет, а у Пети в школе каждый день спрашивают, как дела.

В общем, к чему мы это всё рассказываем,если пришлось столкнуться с такой проблемой — не медлите, а действуйте, пока не стало ещё хуже. Надеемся, что опыт Натальи никому не пригодится, но всё же. Были ли у вас подобные ситуации как вы и ваш ребёнок справлялись с этим? Делитесь в комментариях.

Оценить статью:
Vote DownVote Up
0
Post ratings image loadingLoading...