Монохромные интерьеры

Проектируя спальню, мы чаще отдаем предпочтение спокойным оттенкам, потому что они создают атмосферу уюта и отдыха. В 2019 году такой подход особенно актуален.

Выбирайте цвет, который дает ощущение комфорта и оформляйте спальню в одной цветовой гамме. Чтобы разнообразить монохромный интерьер, используйте разные фактуры шерсти, льна, шелка, завершив композицию пледом из меха.Также у ковра в спальне может быть принт в другом оттенке: темнее или светлее.

Акцент на изголовье

Монохромный интерьер дополняет изголовье необычных форм и цветов. До сих пор в тренде розовые, ментоловые оттенки, цвета металлов: латунь, медь. Высокое изголовье до потолка или изголовье, продолжение которого — две прикроватные тумбы, выполняют практическую функцию и привлекают к себе внимание. Акцент над кроватью также можно сделать принтом на стене.

Природные цвета

На бессознательном уровне мы все хотим быть ближе к природе, поэтому в этом сезоне так популярны зеленый (ассоциация — растения), синий (море, небо, вода), терракотовый (земля, кора дерева). В тренде остаются тропические принты и принты с птицами. Для спальни они особенно актуальны, потому что расслабляют и поднимают настроение.

Уютные детали

Тренд 2019 года — простые вещи с продуманными деталями. Например, шкаф с необычными ручками. В дополнение к кровати добавьте банкетку или поставьте плетеное кресло рядом — это создаст уют. Поставьте ширму, чтобы отделить личное пространство и разнообразить интерьер.

Свет как элемент декора

В 2019 году дизайнеры отдают предпочтение светильникам и люстрам разнообразных форм и размеров, которые дополняют интерьер спальни. Минус только в том, что массивные люстры будут мешать сну, если у вас низкие потолки. При ограниченном бюджете оживить спальню могут бра над изголовьем.

Зеркала как арт-объект

Зеркала уже который сезон остаются в тренде. Вы можете применять их для решения разных задач: добавить пространства, если у вас маленькая спальня или растворить ненужную стену. Зеркало можно использовать и как декор — если повесить его как картину над кроватью. В этом случае речь идет о зеркалах с тонированным стеклом, зеркалах в сочетании с металлом и деревом или круглых зеркал с подсветкой.

 

Оценить статью:
Vote DownVote Up
0
Post ratings image loadingLoading...