Высыпайтесь

Из-за недостатка сна ухудшается либидо, — это не раз подтверждали ученые. Одно из исследований показало, что у молодых людей, которые плохо спали в течение недели, снизился уровень тестостерона. Если они спали меньше 5 часов каждый день, уровень этого гормона снижался на 10-15%. К тому же у испытуемых было плохое настроение и не было бодрости. О каком настрое может идти речь?

Многие скажут: «Когда же нам заниматься сексом, если ночью надо спать?» На этот вопрос у некоторых ученых тоже есть ответ — утром и днем. По их словам, ультрафиолет помогает железам внутренней секреции вырабатывать половые гормоны. С другой стороны, вечерний секс помогает легче заснуть.

Важно и учитывать биоритмы друг друга, кто-то рано встаёт и рано ложится, кто-то наоборот. Нужно найти такой промежуток времени, который бы устраивал обоих. У каждой пары он будет свой.

Питайтесь правильно

Австралийские ученые выяснили, что для высокого уровня либидо полезны витамины А, В, С и Е.

A: Зеленые овощи и травы, морковь, тыква, яйца, печень, молочные продукты, рыбий жир, персики, абрикосы, яблоки.

B: Злаки, орехи, яйца, бобовые, курица, молочные продукты, отруби.

C: Болгарский перец, петрушка, черная смородина, земляника, капуста, цитрусовые.

E: Растительное масло, бобовые, яйца, печень, кунжут, миндаль, грецкие орехи, арахис.

Чего нужно избегать в рационе

  1. Сладостей с сахарозаменителями и искусственными подсластителями. Это газировка, жевательные резинки, все продукты, в составе которых есть аспартам, сахарин, сорбит и ксилит.
  2. Насыщенных жиров. Это сливочное масло, шоколад, яйца, молочные продукты.
  3. Красного мяса.
  4. Консервированных продуктов.
  5. Энергетических напитков.

Занимайтесь спортом

Связь между сексом и спортом может только с первого раза показаться несущественной. На самом деле спортом надо заниматься и вот почему:

  1. Ученые уверены, что занятия спортом повышают либидо человека. В организме вырабатываются тестостерон и эндорфины, которые повышают настроение и уровень бодрости.
  2. Спорт повышает кровообращение, что очень важно для занятий сексом.
  3. Какой бы прекрасный ни был секс — это серьезная физическая нагрузка на организм. Можем ли мы тратить много энергии во время секса, если у нас не развиты мышцы, нет выносливости и хорошей физической формы?
  4. Если вы занимаетесь спортом, значит у вас хорошая фигура и нет поводов для комплексов. А это значит, что во время секса вам легче будет расслабиться и не думать о складочках на боках.

Другой вопрос, когда лучше всего заниматься спортом: до или после секса? Однозначно до, потому что после занятий спортом увеличивается бодрость и человек более активен. Учтите, что между тренировкой и сексом нужно поесть, иначе вам гарантирован упадок сил.

Для мужчин, которые занимаются спортом профессионально, не все так позитивно. Доказано, что чем дольше мужчины занимаются спортом, тем ниже их либидо.

Настройтесь на секс

Женщине по природе сложнее концентрироваться, мы привыкли делать сразу много всего. Сложно думать о сексе после тяжелого рабочего дня или когда за стеной спят дети, или когда нужно думать о том, что приготовить на ужин и когда оплатить коммуналку.

К сексу нужно настроиться психологически. Секс — это составляющая жизни, поэтому нельзя завестись «по звонку». Он должен быть частью ежедневной деятельности.

  • Предвкушайте секс с самого утра.
  • На протяжении дня пишите партнеру откровенные сообщения: что бы вы с ним сделали, в какой позе и т.д.
  • Подумайте о том, какое белье наденете вечером.
  • По дороге домой вспомните, что вас заводит больше всего.

Активное фантазирование на сексуальные и эротические темы возбуждает и человек еще сильнее предвкушает близость. Фантазии настраивают на секс и увеличивают возможность получения оргазма.

удовольствие от секса

Расслабьтесь и не торопитесь

Женщинам тяжело расслабиться даже в обычной ситуации, что уж говорить о сексе. Но от того, насколько хорошо получилось отключиться от всего земного, зависит качество секса.

Советы, которые помогут расслабиться

  1. Относитесь к сексу как к источнику удовольствия, а не как к работе («Надо доставить ему наслаждение»), выступлению («Вот я сейчас ему покажу») или конкурсу («Какая я молодец, ведь я его соблазнила»). Задайте вопрос, зачем вам секс. Если для того, чтобы что-то кому-то доказать, тогда вы не с тем человеком.
  2. Не думайте о том, как выглядит ваш пупок, есть ли у вас волосы под левым коленом правой ноги и как меняется лицо при оргазме. Это мешает расслабиться. Поверьте, раз уж вы с партнером находитесь на этом этапе, значит его в худшем случае всё устраивает.
  3. Вспомните, как выступают певцы на конкурсе «Евровидение». Если они волнуются, это сразу бросается в глаза и плохо влияет на качество выступления. Всегда помните об этой аналогии: если вы будете зажаты и скованы, это скажется как на ваших ощущениях, так и на качестве секса в целом.

Будьте честны

Этот пункт тесно связан с предыдущим. Причин скованности в постели на самом деле немного: либо вы постоянно думаете, что не удовлетворяете партнера, либо зациклены на том, что не получаете феерических ощущений. Выходы из этих ситуаций есть — разговаривайте с партнером.

  1. Если вы знакомы совсем недавно, то гораздо легче говорить, как есть. В конце концов вы всегда можете встать и уйти, конца света не случится.
  2. Расскажите о ваших фантазиях, в каких позах вам нравится больше всего, что нравится партнеру.
  3. Не бойтесь давать рекомендации прямо: левее, пониже, мягче, тише, быстрее, сильнее, глубже, — все эти слова редко произносятся женщиной во время секса. Можно подумать, что в этом мало романтики, но согласитесь, что в отсутствии удовольствия уж точно нет намека на возвышенность. С другой стороны, это должно звучать именно как рекомендация, а не приказ. Дайте мужчине сначала проявить себя, может быть он и сам всё сделает превосходно.
  4. Гораздо сложнее говорить о сексе с человеком, с которым у вас многолетние отношения. В таком случае лучше менять всё по чуть-чуть. Например, если мужчина любит заниматься сексом в темноте, зажгите свечу: сначала одну, потом вторую и т.д. Вряд ли партнер заупрямится из-за одной зажженной свечи. Теорию малых дел можно использовать и в разговорах: начинайте с пустяков, типа «милый, ты можешь мне сегодня сначала небольшой массаж сделать?»

Если вы готовы поговорить, но не знаете, что сказать, как именно вам хочется, значит вы пока плохо понимаете свое собственное тело. Выход тоже есть — экспериментируйте, изучите свое тело, заостряйте внимание на моментах, когда вам что-то нравится. Это можно делать как одной, так и вдвоем.

Нередко девушка в первую очередь врет себе, закрывая глаза на то, что секс не приносит ей удовольствия, словно так и должно быть. Задайте вопрос, так ли это в вашем случае. Если нет, вернитесь к пунктам выше, если да — то к ним надо вернуться только после того, как вы измените отношение к сексу.

Создайте условия

Получите вы удовольствие или нет во время секса зависит от места и времени. Вряд ли вам удастся полностью расслабиться, если соседи за стенкой делают ремонт или плачет ребенок. Но вы можете и сами влиять на обстановку:

  1. Смените освещение. Зажгите свечи или, наоборот, попробуйте секс в абсолютной темноте или с завязанными глазами.
  2. Сексологи считают, что стоны и вздохи усиливают желание и положительно влияют на страсть. Так что не стесняйтесь проявлять эмоции.
  3. Уберите все лишние предметы из комнаты: грязные носки, увядший букет
  4. Включите расслабляющую музыку во время секса. Эффект будет лучше, если использовать наушники. Чтобы партнер не чувствовал себя одиноко, купите двойной разъем для наушников. Так вы будете на одной волне. Можете и станцевать.

создайте условия

Сконцентрируйтесь на процессе, а не на результате

Когда дело касается секса, девушек больше всего интересует, как достичь оргазма. Мало кто думает, как получить удовольствие от самого процесса. Если много думать об оргазме, сложнее его достичь.

Техники концентрации

  1. Следите за дыханием. У женщин, которые во время оргазма быстро и прерывисто дышат, в крови снижается уровень углекислого газа, поэтому вагинальные мышцы быстрее сокращаются. К тому же, если партнеры дышат синхронно, страсть накаляется сильнее.
  2. Старайтесь почувствовать, как реагирует ваше тело на самые мелкие прикосновения и изменения. Мысленно сканируйте себя, отметьте те места, где вам приятнее всего, сконцентрируйтесь на них, постепенно перемещайтесь с одного участка тела на другой.
  3. Будьте активны. Пассивная роль больше способствует переключению на другие мысли.

Запомните

  1. Настройтесь на получение удовольствия. Отгоните мысли о бытовухе и все, что не связано со «здесь и сейчас». Чем больше вы будете фантазировать, тем лучше будет секс в реальности.
  2. Принимайте ванну, медитируйте до секса.
  3. Занимайтесь спортом. Это увеличивает общий тонус и улучшает физическое состояние. Но и не переусердствуйте, иначе либидо, наоборот, может ухудшиться.
  4. Концентрируйтесь на процессе, а не на оргазме. Следите за дыханием, слушайте музыку, ловите с партнером «волну».
  5. Не торопитесь с получением оргазма. Наоборот, растяните удовольствие.
  6. Чем больше вы расслаблены, тем сексуальнее вы для партнера.
  7. Будьте честны с партнером. Расскажите ему, если не получается расслабиться, что-то отвлекает.
  8. Не отчаивайтесь, если у вас не получилось расслабиться с первого же раза. Концентрация — результат работы над собой.
Оценить статью:
Vote DownVote Up
0
Post ratings image loadingLoading...